Início > Música > Coldplay

Coldplay

Coldplay

História

Os Coldplay são uma banda de rock alternativo formada em 1998 em Londres, Inglaterra. O grupo é composto pelo vocalista/pianista/guitarrista Chris Martin, pelo solo guitarrista Jon Buckland, pelo baixista Guy Berryman e pelo baterista/multi-instrumentista Will Champion. Coldplay tem 32,5 milhões de álbuns vendidos, e são também conhecidos por seus hits singles, tais como "Yellow", "In My Place", "Speed of Sound" e os vencedores do Grammy Award "Clocks" e "Viva la Vida".

O Coldplay possui uma sonoridade próxima a de outros artistas como Radiohead, Oasis, Jeff Buckley e Travis. Outras influências são U2, R.E.M, Pink Floyd, John Lennon, A-ha, The Smiths, The Stone Roses, Tom Waits, The Flaming Lips, Neil Young, Echo and the Bunnymen e, mais recentemente, Johnny Cash e Kraftwerk. Cash foi inclusive convidado pela banda a gravar uma música pendente, mas morreu antes de fazê-lo.

Desde o lançamento de A Rush of Blood to the Head, seu segundo disco, o Coldplay tem também apoiado várias causas políticas. Eles têm advogado pela campanha "Make Trade Fair" da Oxfam e pela Amnistia Internacional. A banda também participou de vários projectos de caridade como o "Band Aid 20", o "Live 8" e o "Teenage Cancer Trust". Chris Martin também protestou contra a invasão do Iraque e apoiou John Kerry. Em Novembro de 2008, o vocalista anunciou que a banda pretende se separar até 2010 mas, duas semanas depois, ele disse que o caso não era esse, e que a banda planejava gravar e lançar o sucessor de Viva la Vida já em 2009.

Formação
  • Chris Martin - voz, piano/teclado e guitarra base (1998 - )
  • Jon Buckland - guitarra solo, violão, gaita e vocal de apoio (1998 - )
  • Guy Berryman - baixo, sintetizador, gaita e vocal de apoio (1998 - )
  • Will Champion - bateria/percussão, piano e vocal de apoio (1998 - )
Discografia
  • 2000 - Parachutes
  • 2002 - A Rush of Blood to the Head
  • 2003 - Live 2003
  • 2005 - X&Y
  • 2008 - Viva la Vida or Death and All His Friends
  • 2009 - LeftRightLeftRightLeft
  • 2011 - Mylo Xyloto

Visitantes

free counters

Links Externos

Página Oficial

Acessibilidade Web
O código XHTML 1.0 Strict desta página é válido! O código CSS desta página é válido! Em conformidade com o nível A da W3C-WAI Web Content Accessibility Guidelines 1.0