Início > Música > Metallica

Metallica

Metallica

História

Os Metallica são uma banda americana de heavy metal formada em 1981 na cidade de Los Angeles na Califórnia. Fundada quando Lars Ulrich, o baterista, colocou um anúncio no jornal Recycler, de Los Angeles. A formação original do Metallica consistia na bateria de Lars Ulrich, guitarrista e vocalista James Hetfield, guitarrista Dave Mustaine e o baixista Ron McGovney. Estes dois últimos foram mais tarde substituídos da banda, por Kirk Hammett e Cliff Burton, respectivamente.

Em Setembro de 1986, um trágico acidente com o autocarro de tournée da banda que perdeu o controlo e capotou, no que resultou na morte de Burton que foi esmagado sob o autocarro. Jason Newsted substituiu-o menos de dois meses depois. E 2001 Newsted deixou a banda sendo substituído por Robert Trujillo em 2003.

Os primeiros lançamentos do Metallica incluíam andamentos rápidos, instrumentais e musicalidade agressiva que os tornou como um dos "Big Four" do subgénero thrash metal juntamente com Slayer, Megadeth a Anthrax. A banda ganhou uma crescente legião de fãs na comunidade de música underground, pelo que alguns críticos dizem que o lançamento em 1986 de Master of Puppets foi um dos álbuns de thrash metal mais influentes e "pesados".

A banda alcançou um substancial sucesso comercial com o seu álbum auto-intitulado de 1991, Metallica, que estreou em primeiro lugar na Billboard 200. Alguns críticos e fãs acreditavam que o estilo musical da banda mudou de sentido apelando para o público mainstream. Com o lançamento de Load em 1996, Metallica distanciou-se de seus lançamentos anteriores, sendo descrito como "uma abordagem quase rock alternativo", e a banda enfrentou acusações de "tornar-se comercial".

Em 2000, Metallica foi um entre os vários artistas que apresentaram uma acção judicial contra a Napster por compartilhar materiais protegidos por direitos de autor livremente sem o consentimento dos membros da banda. A resolução foi tomada, e Napster se tornou um serviço de uso pago. Apesar de atingir o primeiro lugar na Billboard 200, o lançamento de St. Anger em 2003 desapontou alguns críticos e fãs com a exclusão de solos de guitarra, bem como o "aço-auscultação" da caixa. Um filme intitulado Some Kind of Monster foi lançado em 2004, documentando o processo de gravação de St. Anger.

Os Metallica já lançaram nove álbuns de estúdio, dois álbuns ao vivo, dois extended plays, uma colectânea, vinte e dois videoclipes, quarenta e quatro singles e finalizou o trabalho em seu nono álbum de estúdio, Death Magnetic. A banda tornou-se um dos mais influentes e bem sucedidos comercialmente grupos de heavy metal. Com 90 milhões de registos vendidos em todo o mundo, incluindo 57 milhões nos Estados Unidos, a banda já ganhou sete Grammy Awards, e teve cinco álbuns em primeiro lugar na Billboard 200. O álbum de 1991, Metallica, já vendeu mais de 15 milhões de cópias, o que o torna o 25º álbum mais vendido nos Estados Unidos.

Formação
  • Lars Ulrich - bateria (1982 - )
  • James Hetfield - voz e guitarra (1982 - )
  • Kirk Hammett - guitarra (1983 - )
  • Robert Trujillo - baixo (2003 - )
Discografia
  • 1983 - Kill 'Em All
  • 1984 - Ride the Lightning
  • 1986 - Master of Puppets
  • 1988 - ...And Justice for All
  • 1991 - Metallica
  • 1996 - Load
  • 1997 - ReLoad
  • 1998 - Garage Inc.
  • 2003 - St. Anger
  • 2008 - Death Magnetic

Visitantes

free counters

Links Externos

Página Oficial

Acessibilidade Web
O código XHTML 1.0 Strict desta página é válido! O código CSS desta página é válido! Em conformidade com o nível A da W3C-WAI Web Content Accessibility Guidelines 1.0