Início > Música > U2

U2

U2

História

Os U2 são uma banda de rock formada em Dublin, Irlanda no ano de 1976. O grupo é composto por Bono (vocalista e guitarrista), The Edge (guitarrista, pianista e backing vocal); Adam Clayton (baixista); Larry Mullen Jr. (baterista e percussionista). Os U2, com mais de trinta anos, são uma das mais populares bandas de rock do mundo desde a década de 80. Os seus concertos são únicos e um verdadeiro festival de efeitos especiais, além de ser uma das bandas que mais lucrativas anualmente. As vendas já atingem números elevados, como os 145 milhões de discos no mundo inteiro e já ganharam vinte e dois prémios Grammy (mais do que qualquer outra banda).

Além da empreitada musical, os U2 são também conhecidos pela sua participação activa em causas políticas e humanitárias, em especial o líder da banda, Bono. Ele tem participado activamente em várias campanhas e apelado a líderes do mundo inteiro afim de obter apoio na sua luta contra a fome, sobretudo nos países mais pobres. Essa obsessão de Bono levou a incomodar os membros do grupo e quase levou o U2 ao fim em tempos passados. Porém, isso foi revertido e ele conta com o apoio deles na sua causa.

Formação
  • Bono - voz e guitarra (1976 - )
  • The Edge - guitarra, piano e backing vocal (1976 - )
  • Larry Mullen Jr. - bateria e percussão (1976 - )
  • Adam Clayton - baixo (1976 - )
Discografia
  • 1980 - Boy
  • 1981 - October
  • 1983 - War
  • 1983 - Under a Blood Red Sky
  • 1984 - The Unforgettable Fire
  • 1985 - Wide Awake in America
  • 1987 - The Joshua Tree
  • 1988 - Rattle and Hum
  • 1991 - Achtung Baby
  • 1993 - Zooropa
  • 1997 - Pop
  • 1998 - The Best of 1980-1990
  • 2000 - All That You Can't Leave Behind
  • 2002 - The Best of 1990-2000
  • 2004 - How to Dismantle an Atomic Bomb
  • 2006 - U2 18 Singles
  • 2009 - No Line on the Horizon

Visitantes

free counters

Links Externos

Página Oficial

Acessibilidade Web
O código XHTML 1.0 Strict desta página é válido! O código CSS desta página é válido! Em conformidade com o nível A da W3C-WAI Web Content Accessibility Guidelines 1.0